Jika selama ini Anda sering mendengar bahwa minyak
sayur lebih bagus daripada minyak goreng yang biasa Anda pakai, mungkin Anda
harus berpikir ulang.
Sebuah penelitian dari studi yang diterbitkan dalam Canadian
Medical Association Journal menyebutkan bahwa minyak sayur justru bisa
meningkatkan resiko penyakit jantung. Waduh, benarkah?
Memang, peran lemak jenuh hewani pada minyak goreng
biasa digantikan dengan minyak nabati tak jenuh ganda yang bisa mengurangi
kadar kolesterol dan membantu mencegah penyakit jantung. Namun, belum ada
jaminan pasti dari evaluasi yang terakhir dilakukan menurut Drs. Richard
Bazinet dari Departemen Ilmu Gizi, Universitas Toronto dan Michael Chu.
Jagung dan juga minyak safflower memang kaya akan
omega 6 linoleat tapi ini tidak terkait dengan yang sering dikatakan dapat
menguntungkan kesehatan jantung menurut studi yang terbaru. Memang, ketika
dilakukan penelitian, kadar serum kolesterol yang dimiliki setelah mengganti
lemak jenuh hewani dengan minyak nabati tak jenuh mengalami penurunan.
Namun, ini tidak berlaku pada efeknya terhadap
jantung. Bahkan, tingkat kematian yang disebabkan oleh penyakit jantung dan
gangguan arteri meningkat secara signifikan. Jadi, apa yang selama ini dipercaya
tidak juga terbukti. Setelah adanya penelitian terbaru ini, Anda harus lebih
waspada ya ladies dalam menggunakan minyak sayur. Penggunaan minyak memang
tidak selalu bagus untuk tubuh, karenanya Anda harus bijak.
Nama
: Riska Pricillia ( 9b )
Sumber : http://www.vemale.com/kesehatan/43361-ternyata-minyak-sayur-tidak-sehat-untuk-jantung.html
No comments:
Post a Comment