Manfaat
pisang untuk kesehatan sudah tidak perlu diragukan lagi.
Pisang adalah yang tidak mengenal musim ini dapat dengan mudah kita temui
dimana saja. Manfaat pisang untuk kesehatan dapat dilihat dari kandungan
vitamin dan mineral yang banyak terdapat pada pisang.
Sebagai buah yang dapat dikonsumsi
secara segar maupun olahan, pisang adalah buah yang memiliki rasa yang enak.
Banyak olahan makanan yang dibuat dari bahan dasar pisang, seperti pisang
goreng, rebus, kolak, bolu, kue dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan,
pisang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat
Pisang untuk Kesehatan :
- Buah pisang sangat baik untuk penderita nyeri
sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan
vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan
Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir
pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia /
kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat
menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki
kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin
dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar
gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat
berfungsi menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak serta
menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh,
sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi
sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk
kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan
banyak manfaat untuk kesehatan.
Nama : Riska
Pricillia (9b)
No comments:
Post a Comment